USD 77.17 | EUR 91.78

Законопроект о безвизовом въезде болельщиков Евро-2020 в Россию прошел первое чтение

245 |

UEFA Евро-2020 пройдет в 13 странах Европы. В России матчи состоятся в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Законопроект о безвизовом въезде болельщиков Евро-2020 в Россию прошел первое чтение
Законопроектом предусматриваются въезд в Россию зрителей UEFA Евро-2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, въезд волонтеров UEFA – на основании обыкновенных гуманитарных виз. Закрепляются права UEFA, как организатора спортивного соревнования, устанавливать обязательные правила реализации и использования входных билетов на матчи UEFA Евро-2020. Предусматривается также государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания в связи с проведением мероприятий UEFA Евро-2020.

Напомним, в составе российской заявочной книги на проведение Евро-2020 в адрес UEFA был предоставлен ряд гарантий Правительства РФ. Пакет одобренных документов направлен на создание правовых основ для комплексной реализации этих гарантий и обеспечения проведения в России матчей UEFA Евро-2020. Кабмин в частности освобождает от уплаты налогов и сборов.

Как отмечается в пояснительной записке к первому проекту, проведение матчей UEFA Евро-2020 в Санкт-Петербурге — это возможность дальнейшего и эффективного использования инфраструктуры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года: вся необходимая инфраструктура, включая главный объект турнира — стадион «Санкт-Петербург», а также операционные наработки и планы, которые появились в Санкт-Петербурге в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, будут полностью востребованы при проведении UEFA Евро-2020.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php