+7°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Высказался "антинародно"?"

363 |

Думцы попросят Путина уволить бизнес-омбудсмена Титова.

Высказался "антинародно"?"
Думская фракция КПРФ собирается направить Владимиру Путину обращение с просьбой отстранить от должности бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Такую реакцию вызвали высказывания Титова о государственной программе обеспечения молодежи жильем, которую бизнес-омбудсмен назвал «антисоциальной». Он считает, что наиболее приоритетной является аренда жилья для молодых семей, а не передача ее в собственность. Подобное заявление, которое прозвучало на недавнем форуме в отеле Ritz Carlton, депутаты считают «антинародным» и идущим вразрез с государственной политикой.



Есть мнение

Леонид Калашников, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам:

- Мы в ближайшее время обсудим обращение к руководству страны с просьбой снять Бориса Титова с должности. Государство понимает, что молодым семьям нужно помогать, закрепить их на земле, поскольку найти поддержку им больше негде, а Титов считает, что нужно, чтобы их «шатало по земле» в угоду бизнесу, думает о сиюминутных потребностях. Это не государственный подход, а подход бизнесмена, который пытается осваивать те или иные рынки. Человеку, который так явно проповедует интересы, входящие в противоречия с интересами государства, нечего во власти делать. Ясно, что он должен защищать бизнесменов, но это не значит, что он при этом должен противодействовать государственным программам. Ему вообще правильней будет заняться своими виноградниками во Франции. Поэтому необходимо инициировать его отставку.

Александр Синельников, доцент кафедры социологии, семьи и демографии МГУ:

- C демографической точки зрения больший эффект даст та программа, условия которой предполагают большее количество участников. Если учесть, что льготами на аренду, например, может воспользоваться больше молодых семей, то они будут более действенны. Разумеется, для самих семей жилье в собственность — важнее, но поскольку это предусматривает колоссальные расходы из бюджета, многие ли смогут воспользоваться этой программой?

Автор: Рина МАРКОВА.

Титова семей бизнес поскольку Бориса должности государственной просьбой обращение молодых должен собственность воспользоваться нужно который подход омбудсмена больше потребностях программам

Возврат к списку