+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

4 миллиона за компромат

502 |

4 миллиона за компроматПолиция Стерлитамака возбудила уголовное дело против 42-летнего Дениса Громова, председателя Общественного экологического контроля России по РБ, по статье «Вымогательство». По версии следствия, задержанный обратился к одному их руководителей крупного химического предприятия с сообщением о том, что у него имеются видеоматериалы негативного содержания о заводе, в обмен на которые Громов попросил 4 млн. рублей.

4 миллиона за компромат
Полиция Стерлитамака возбудила уголовное дело против 42-летнего Дениса Громова, председателя Общественного экологического контроля России по РБ, по статье «Вымогательство». По версии следствия, задержанный обратился к одному их руководителей крупного химического предприятия с сообщением о том, что у него имеются видеоматериалы негативного содержания о заводе, в обмен на которые Громов попросил 4 млн. рублей.

Речь шла о предприятии ОАО «Башкирская содовая компания». Об этом сообщил прессе директор по связям с общественностью ОАО «БСК» Сергей Лобастов. Он отметил, что данные видеоматериалы содержали сфальсифицированные данные, не соответствующие действительности. Кроме того, Громов требовал еще 4 миллиона рублей за отмену предстоящего на следующей неделе очередного митинга, организуемого им. Это не первая попытка шантажа руководства предприятия активистами Общественного экологического контроля России по Республике Башкортостан. На этот раз ОАО «БСК» решило не игнорировать факт вымогательства и обратилось за помощью в правоохранительные органы.

Мужчина был задержан с поличным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г.Стерлитамак.

Денис Громов неоднократно организовывал экологические протестные акции и пикеты в Стерлитамаке. Призывал объявить зоной экологического бедствия Стерлитамак, Салават и Ишимбай. Он активно протестовал и против строительства завода «Кроношпан» в Уфимском районе и даже выступил в Общественной палате России, где рассказал об экологической обстановке в регионе.




Автор: Ирина ШИПУНОВА.

полиции марта прием начальника заместителем Аглетдиновым Общественный газеты» работе Горкавцевым Владиславом полковником «Российской оперативной Альфредом «Редакция республики граждан проведет совет

Возврат к списку