USD 74.44 | EUR 90.37

Владимир Путин поддержал закон, инициированный Госсобранием-Курултаем Башкортостана

542 |

Как сообщили в пресс-службе республиканского заксобрания, обновленный закон о господдержке семей вступил в силу с 1 января 2017 года.

Владимир Путин поддержал закон, инициированный Госсобранием-Курултаем Башкортостана
С начала этого года вступили в силу поправки к Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Изменения были инициированы депутатами Госсобрания-Курултая РБ и подписаны до Нового года президентом России Владимиром Путиным.

Как уточнили в Курултае, одобренная норма устанавливает механизм контроля за исполнением обязательств по оформлению жилого помещения в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей). С 1 января государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

– Это первая наша законодательная инициатива, которая получила поддержку в новом созыве Государственной Думы и приобрела статус федерального закона, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – На подходе еще несколько наших законопроектов, уже одобренных в различных чтениях. По итогам работы предыдущего созыва, Государственное Собрание стало лидером по количеству законопроектов поддержанных федеральным парламентом. И сейчас практически на каждом заседании, ежемесячно мы вносим один-два законопроекта. Эта работа будет одной из приоритетных и в период предстоящей весенней сессии.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку