USD 75.68 | EUR 90.54

В России введут минимальный размер вольеров для охоты

173 |

Совместная рабочая группа ГД и СФ по охоте предложила также ввести в России День охотника и создать саморегулируемую организацию в отрасли.

В России введут минимальный размер вольеров для охоты
В России планируют ввести минимальный размер вольеров для охоты, а также предусмотрят корректировки этого требования в зависимости от нескольких факторов. Согласно поправкам к ФЗ №209 от 24.07.09 «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», это 50 га. Решение принято совместной рабочей группой ГД и СФ по охоте.

- Эти 50 га — ответ на все опасения людей, — прокомментировал Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. — Чтобы никто не обвинял охотников в том, что они загоняют животных в клетки метр на метр и расстреливают их. Кроме того, необходимо разработать отдельные правила, по которым владелец охотохозяйства должен будет увеличивать территории в зависимости от поголовья или других факторов. Нужно подумать и о мере ответственности, если хозяин нарушит требования к вольерам и содержанию в них.

Также обсуждается идея создания саморегулируемых организаций в сфере охоты, установления нового праздника в России – День охотника и предложения Правительству РФ рассмотреть возможность о назначении 2020 года или 2021 «Годом правильной охоты».


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку