USD 73.36 | EUR 89.15

В правительстве Башкирии утвердили «дорожную карту» благоустройства городов

344 |

«Башкортостан должен быть лидером по благоустроенности и комфортности городов» - прокомментировал это премьер-министр РБ Андрей Назаров

В правительстве Башкирии утвердили «дорожную карту» благоустройства городов
Индекс качества городской среды формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России по итогам года.

Он включает оценку шести типов городских пространств: жильё, озеленённые пространства, общественно-деловая инфраструктура, социальная инфраструктура, дорожная сеть и общегородское пространство.

Каждое из них оценивается по шести критериям: безопасность, комфорт, экологичность, идентичность, современность и эффективность управления.

– Это очень важное направление оценки деятельности регионов. В 2019 году республика заняла 16 место по стране, – сказал Премьер-министр Андрей Назаров. – Убежден, что Башкортостан должен быть в первой десятке, а по некоторым показателям и в первой пятерке регионов. По нашему потенциалу мы точно можем на это рассчитывать и показывать лучшие результаты.

По словам заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Николая Ельникова, сегодня в республике каждый третий город соответствует нормам по благоприятной городской среде. Благоприятными признаны города Агидель, Дюртюли, Туймазы, Стерлитамак, Белебей, Сибай, Уфа.

– Для достижения целевых показателей по повышению качества городской среды в республике благоустраиваются общественные и дворовые территории, реализуются проекты – победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, проводится капитальный ремонт многоквартирных домов, мероприятия по улучшению качества наружного освещения, экологические акции «Зеленая Башкирия», – отметил Николай Ельников.

Утвержденная «дорожная карта» позволит повысить эффективность реализуемых мероприятий и обеспечить комплексный подход к достижению поставленных целей.

Возврат к списку