USD 76.47 | EUR 90.41

В Госдуме предложили сделать систему ОСАГО более справедливой

300 |

В нижней палате парламента состоялось обсуждение данной темы. По мнению политиков, ситуация стабилизирована в этой сфере, но необходимы корректировки, которые внесут положительное влияние.

В Госдуме предложили сделать систему ОСАГО более справедливой
- Мы видим, что тарифы, которые применяются сегодня к 39 млн владельцам полисов ОСАГО, являются не совсем справедливыми, потому что подавляющая часть наших автовладельцев ездит добросовестно, не попадая в ДТП, но при этом платят примерно столько же, сколько платят те, кто постоянно нарушает ПДД или попадает в ДТП. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать более справедливой систему оплаты полисов – он стоит на повестке дня, - прокомментировал Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Также в ГД полагают, что на то время, пока не приняты тарифы для добросовестных и недобросовестных водителей, ЦБ должен продолжать тщательно регулировать рынок ОСАГО. Предполагается, что для достижения этих целей нужно реформировать коэффициенты, в частности, бонус-малус и возраст-стаж. Кроме того, необходимо расширение тарифного коридора на 20% вниз и на 20% вверх, что позволит компаниям устанавливать индивидуализированный тариф для потребителей.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ

Возврат к списку