USD 76.33 | EUR 87.02

В Башкортостане в честь 20-летия «Единой России» открылся первый в России партийный музей

415 |

В музее отражается деятельность всех направлений регионального отделения.

В Башкортостане в честь 20-летия «Единой России» открылся первый в России партийный музей
Сегодня в Уфе состоялось открытие музея регионального отделения партии «Единая Россия». Открытие было приурочено к 20-летию образования партии. Примечательно то, что это первый музей в России, посвященный деятельности партии.

«С момента своего создания наша партия сразу включилась в решение актуальных вопросов, связанных с развитием страны и ее регионов. Благодаря энергичной и слаженной работе «Единая Россия» за два десятилетия превратилась в самую массовую и влиятельную политическую силу в государстве. Доверие граждан было завоевано в честной борьбе, – отметил председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Спикер башкирского парламента напомнил, что региональное отделение партии является лидером по числу реализуемых региональных проектов.
«В рамках партийных инициатив в Башкортостане успешно проведены многие социально значимые мероприятия, привлечены инвестиции на сотни миллиардов рублей, в разы увеличен консолидированный бюджет и валовой региональный продукт. Вся наша деятельность направлена на дальнейшее повышение благосостояния жителей», – подчеркнул Константин Толкачев.

В музее отражается деятельность всех направлений регионального отделения. На стендах поместилась вся необходимая информация, которая отражает всю работу регионального отделения. Планшеты содержат фотографии выдающихся членов партии работающих до и сейчас. Показан состав контрольной ревизионной комиссии, работа сторонников партии. Есть отражение работы лидеров партии «Единой России», которые посетили республику. Так же есть материалы по выборам президента России, Главы Республики, и материалы по выборам депутатов в Госсобрание РБ. Размещены и стенды с фотографии депутатов Госдумы всех созывов после 2001 года. О создании Общественный приемной и Совет ветеранов регионального отделения «Единой России».

Также в стенах музея расположилась информация о работе в настоящее время. Так, например, новые направления: волонтерское движение, в дальнейшем будет отражаться работа «Молодой Гвардии Единой России». Кроме того, установлен электронный киоск с большим запасом объема для размещения материалов там будут вся информация о 63 местных отделениях партии.

«В настоящее время наше региональное отделение партии является опорным в стране. Одно из подтверждений тому – назначение Александра Сидякина врио руководителя Центрального исполкома «Единой России» в Москве. Поскольку нынешние успехи были заложены ветеранами, мы решили создать первый в стране музей регионального отделения партии, который торжественно открываем сегодня», – сказал Рустем Ахмадинуров.

Председатель Совета ветеранов Регионального отделения партии Владимир Федоров отметил, что создание первого музея партии именно в Башкортостане можно связать со съездом трех политических объединений как «Единство», «Отечество» и «Вся Россия» который прошел в Уфе еще в 1999 году. После чего была образована Всероссийская политическая партия «Единая Россия», основанная в 2001 году.

Энгельс Кильмухаметов, который возглавлял региональное отделение партии в 2007 -2011 годах поблагодарил создателей музея.

«Это прекрасная память о тех годах, когда создавалась партия, как она становилась и какой она стала сегодня. О ее делах, о людях, которые делали эти прекрасные дела. И очень приятно увидеть своих коллег на стендах, тех с кем пришлось работать все эти годы. Спасибо создателям, за такую кропотливую, напряженную работу по созданию этого музея», – сказал он.

Также в рамках празднования 20-летия партии «Единая Россия» состоялось заседание Президиума политического совета. В котором приняли участие все 63 местных отделений партии – по видеоконференцсвязи.

Председатель Госсобрания Башкортостна Константин Толкачев вручил партийные билеты управляющему директору ИА «Башинформ» Фануру Ягафарову, директору ООО «Социум» Флюру Дусмухаметову, благодарственные письма ветеранам партии.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров отметил важную роль людей, стоявших у истоков создания Башкортостанского регионального отделения: его первого руководителя Исмагила Габитова, Александра Огаркова, Фаниса Саттарова, Рима Бакиева и многих других.

В ходе заседания обсудили реализацию партийных проектов в регионе – политических и социальных. В числе последних – «Елка желаний-2022» и «Новогодние семейные игры». В этом году старт благотворительной акции запланирован на 6 декабря. Елки будут установлены в ГКЗ «Башкортостан» и Общественной приемной партии в Уфе. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы аналогичные акции были организованы в шести округах республики.

По словам Рустема Ахмадинурова, поступило уже 1800 заявок от детей, но ожидается, что их будет около 3000. Пожелания ребят распределят среди депутатов Госсобрания РБ, Госдумы РФ и Горсовета Уфы. Кроме того, в этом году «Елка желаний» будет творческой: с 13 по 29 декабря дети-инвалиды и сироты могут прийти в ГКЗ «Башкортостан» и оставить свои письма с мечтой спеть с каким-либо артистом или исполнить роль в спектакле. В январе будут организованы несколько концертов с участием талантливых ребят и звезд эстрады.

Возврат к списку