USD 74.43 | EUR 88.93

В Башкортостане утверждены соцдоплаты для пенсионеров в 2019 году

293 |

На заседании Государственного Собрания – Курултая РБ депутаты утвердили величину прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в 2019 году. В соответствии с прогнозом инфляции размер прожиточного минимума увеличен на 103,9 % и составит в предстоящем году 8645 рублей. Норма действует с 2010 года.

В Башкортостане утверждены соцдоплаты для пенсионеров в 2019 году
– Социальная доплата предоставляется неработающим пенсионерам, размер пенсии которых с учетом получаемых мер социальной поддержки, предусмотренных Федеральным законом «О государственной социальной помощи», иными федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или месту пребывания, – продолжил и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. – Размер социальной доплаты к пенсии рассчитывается исходя из разницы между величиной прожиточного минимума пенсионера и размером пенсии с учетом определенных видов мер социальной поддержки. Данная выплата производится Пенсионным фондом Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что на 2018 год величина прожиточного минимума пенсионера была установлена в размере 8320 рублей, что больше величины, установленной на 2017 год (8015 рублей), на 3,8%.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку