USD 76.47 | EUR 90.41

В Башкирии главам администраций запретят хранить деньги в зарубежных банках

281 |

Парламент Башкортостана выступил с законодательной инициативой по противодействию коррупции в Госдуму.

В Башкирии главам администраций запретят хранить деньги в зарубежных банках
Комитет Госсобрания-Курултая РБ по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ предлагает запретить главам местной администрации открывать и иметь вклады, а также хранить ценности в банках, расположенных за пределами России. Если будет доказан факт данного нарушения, то муниципальные служащие будут уволены по инициативе работодателя, говорится в материалах.

Как сообщал «Уфавед» ранее, это не единственные антикоррупционные инициативы регионального заксобрания. Курултай также вносил изменения в республиканские законы «О статусе депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан», «О государственной гражданской службе Республики Башкортостан» и «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан».

- Работа в этом направлении – стратегическая линия как руководства республики, так и Государственного Собрания. Мы заинтересованы сделать наше законодательство в этой сфере безупречным. По всем нравственным, юридическим и другим нормам справедливо, если население будет знать, посредством каких доходов и источников живет их избранник. Депутат любого уровня должен быть открыт для граждан, - констатировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку