USD 72.33 | EUR 86.33

В Уфу прибыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

243 |

В столице Башкортостана Нурсултан Назарбаев примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В Уфу прибыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
В Башкортостан с рабочим визитом прибыл Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В аэропорту Уфы его встретил Глава республики Рустэм Хамитов.

В столице Башкортостана Нурсултан Назарбаев примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Также Президент Казахстана приглашен на встречу глав государств и правительств стран БРИКС.

Кстати
В общем объеме республиканского товарооборота со странами СНГ Республика Казахстан занимает восьмое место с удельным весом 3,1 процента.Объем внешнеторгового товарооборота Башкортостана с Казахстаном в 2014 году составил 32,9 млн долларов, при чем 94 процента этой суммы (30,9 млн долларов) приходилось на экспортные поставки.

Среди экспортируемой из Башкортостана продукции – нефтепродукты и продукты химической промышленности, гербициды, минеральные удобрения, сода кальцинированная и каустическая, каучук, продукция деревообработки, стекло, прокат черных металлов, строительные материалы, нефтепромысловое оборудование, транспортная техника и другие изделия. Основными позициями импорта являются стальной прокат, сырье для производства минеральных удобрений, оборудование, мукомольно-крупяная продукция.

На территории республики действуют 30 совместных предприятий с участием казахского капитала, занятых в сфере торговли, в т.ч. минеральными продуктами и различным оборудованием. Подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах с Атырауской областью Казахстана.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

Башкортостана государств Назарбаев Нурсултан долларов Казахстан Президент процента оборудование товарооборота республики прокат Казахстана сотрудничества Совета заседании участие примет членов Шанхайской

Возврат к списку