USD 74.25 | EUR 90.26

Уфа и Наньчан стали побратимами

563 |

Сегодня в администрации Уфы состоялась встреча с делегацией столицы китайской провинции Цзянси - города Наньчан.

Уфа и Наньчан стали побратимами
- За относительно короткий срок Администрацию города Уфы и Народное правительство города Наньчан связала насыщенная событиями история взаимодействия и сотрудничества, - пояснили в муниципалитете.

3 ноября 2014 года был подписан Протокол о намерениях по развитию сотрудничества между Администрацией городского округа город Уфа и Народным Правительством города Наньчан.

2 сентября 2015 года состоялось подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами, которое посвящено установлению и расширению двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

В рамках Соглашения успешно проходят двусторонние обмены официальными и деловыми делегациями. Представители деловых кругов Наньчана неоднократно принимали участие в международных выставках, проходящих в Уфе. Официальная делегация Наньчана приняла участие в работе IV Форума лучших муниципальных практик, прошедшего 17-18 июня этого года, который также прошел в столице Башкортостана.

В рамках сегодняшней встречи состоялась передача Меморандума об установлении отношений побратимства между городами Уфа и Наньчан.

Обе стороны выразили уверенность, что подписание данного документа будет способствовать еще большему расширению и углублению долгосрочного сотрудничества, придавая особое значение обмену опытом в таких областях, как городское развитие и планирование, благоустройство территории и городская инфраструктура.

Фото: ufacity.info

Возврат к списку