USD 75.45 | EUR 90.03

Сотрудники бара "108 чайников" в Уфе пожаловались на нарушение трудовых прав

387 |

Во время личного приема Михаил Закомалдин рассмотрел 7 обращений, которые касались вопросов здравоохранения, нарушения трудового законодательства, благоустройства и строительства социальных объектов.

Сотрудники бара "108 чайников" в Уфе пожаловались на нарушение трудовых прав
Так, о своей проблеме рассказали бывшие сотрудники кафе – бара «108 чайников». В 2016 году уфимцы написали коллективное обращение на имя Приволжского полпреда Михаила Бабича о том, что работодатель нарушает их трудовые права. В связи чем, сотрудники были вынуждены уволиться с предприятия. Дело в том, что руководство ООО «Лакшми», по словам заявителей, разработало двойную систему выплаты зарплат: белую и серую. Несколько лет основную сумму ежемесячных пособий сотрудники кафе получали в конвертах. В 2016 году ресторатор перестал платить неофициальную часть, а лишь ту, которая была предусмотрена трудовым договором. Люди обратились в прокуратуру и в суд для взыскания долга. Однако, по мнению тружеников, суд вынес несправедливое решение. Сумма выплат, по их заверению, была занижена. Кроме того, владелец кафе сегодня угрожает им ответными исками, говорят потерпевшие.

Главный федеральный инспектор рекомендовал обратившимся написать заявление в полицию о нарушении трудового законодательства, на основании которого правоохранители проведут проверку документации «108 чайников», а после вновь обратиться в суд и обжаловать его решение.

Жительница села Благовещенка Архангельского района пожаловалась Михаилу Закомалдину на условия, в которых обучаются сельские дети. Женщина просила благоустроить в местной школе уборные и санузлы, а также заменить деревянные окна на пластиковые. На прием были приглашены чиновники из администрации района, которые пояснили, что за последние три года на ремонт здания было потрачено 1,5 миллиона рублей, и по мере поступления денежных средств из бюджета недостатки будут исправляться.

По итогам приема граждан, все проблемные вопросы и решение спорных ситуаций главный федеральный инспектор взял под личный контроль.

Возврат к списку