USD 73.36 | EUR 89.15

Сергей Лавров: «Россия рассматривает США как союзника в борьбе против ДАИШ»

187 |

«Мы удовлетворены тем, что в последние пару месяцев, где-то с начала операции наших ВКС в сирийском пространстве в ответ на обращение правительства Сирии, американская коалиция стала действовать более интенсивно».

Сергей Лавров: «Россия рассматривает США как союзника в борьбе против ДАИШ»
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что успех действий американской коалиции против террористов ДАИШ в Сирии зависит от того, можно ли будет перекрыть сирийско-турецкую границу от незаконного снабжения боевиков оружием и деньгами, сообщают сегодня «Известия».

По словам Лаврова, помимо «нефтяных» источников финансирования ИГИЛ, есть еще и каналы снабжения, которые подпитывают террористов деньгами, оборудованием и оружием. Также министр заявил, что Россия рассматривает США как союзника в борьбе против ДАИШ: «Мы удовлетворены тем, что в последние пару месяцев, где-то с начала операции наших ВКС в сирийском пространстве в ответ на обращение правительства Сирии, американская коалиция стала действовать более интенсивно».

Автор: МАРАТ ЛУТФРАХМАНОВ

Сирии деньгами интенсивно» стала оружием более заявил удовлетворены террористов против снабжения коалиция действовать операции американская начала месяцев последние сирийском наших

Возврат к списку