USD 74.36 | EUR 90.41

Рустэм Хамитов встретился с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым

285 |

Два руководителя обсудили перспективы сотрудничества между республиками в экономике и гуманитарной сфере.

Рустэм Хамитов встретился с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым
Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов встретился с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

Встреча состоялась в городе Чолпон-Ате (Кыргызстан). Два руководителя обсудили перспективы сотрудничества между республиками Башкортостан и Кыргызстан в экономике и гуманитарной сфере.

По данным, предоставленным правительством РБ, в 2013 году товарооборот между Башкортостаном и Кыргызстаном составил 224,2 млн. долларов. В общем объеме внешнеторгового оборота Башкортостана Кыргызская Республика занимает 21-е место с удельным весом 1,5%. Из Башкортостана в Кыргызстан поставляются нефтепродукты (94,5% от общего объема экспорта); из Кыргызстана в Башкортостан – электролампы (51% от общего объема импорта), хлопковое волокно (28,2%), стриженая шерсть (18,1%) и морковь (2,8%).

В 2013 году из Кыргызской Республики в экономику Башкортостана поступило инвестиций на сумму 1,7 млн. долл. США. На территории Башкортостана действует четыре предприятия, созданные с участием кыргызского капитала и занятые в сфере оптовой торговли, предпринимательства.

Напомним, делегация Башкортостана во главе с Рустэмом Хамитовым отправилась в Кыргызстан 8 сентября. В тот же день прошла встреча представителей нашей республики с членами Торгово-промышленной палаты Кыргызстана, в ходе которой состоялась презентация Башкортостана для деловых кругов принимающей стороны.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Башкортостана Кыргызстан сфере между Башкортостан Республики Кыргызской объема состоялась руководителя Кыргызстана общего гуманитарной экономике сотрудничества республиками обсудили перспективы республики занятые

Возврат к списку