+7°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.82 | EUR 89.66

Рустэм Хамитов встретился с иностранными журналистами

343 |

Представители СМИ стран ШОС и БРИКС прибыли в Башкортостан для недельного пресс-тура.

Рустэм Хамитов встретился с иностранными журналистами
Рустэм Хамитов встретился с журналистами из стран ШОС и БРИКС, прибывшими в нашу республику в рамках недельного пресс-тура.
Пред встречей с временно исполняющим обязанности президента РБ иностранные журналисты уже побывали в поездке по республике. Они проехали около тысячи километров и познакомились с природными достопримечательностями и людьми.


- Я попросил о встрече с вами, потому что в следующем году у нас пройдут саммиты стран ШОС и БРИКС. О нас мало знают, кроме наших соседей, - сказал Рустэм Хамитов, приветствуя гостей. - В Китае, Индии, Италии, наверное, о нас слышали мало. Во время поездки вам рассказали о нашей республике. Могу лишь добавить, что мы крупный индустриально-промышленный и аграрный регион Российской Федерации. Мы самая большая по численности республика Российской Федерации.

Глава региона рассказал так же об организационных моментах подготовки к саммитам. Уфе предстоит принять около двух тысяч гостей, но руководство республики и города уже имеет опыт проведения крупных международных конференций и форумов. По словам Хамитова, Уфа - ухоженный и чистый город, и перед гостями стыдно не будет. К саммитам будут построены новые отели и модернизированы уже имеющиеся здания культурного назначения.


Автор: Екатерина МИНЧЕНКО.

стран БРИКС Российской республике Федерации около Хамитов саммитам пресс гостей Рустэм недельного подготовки предстоит руководство города республики моментах тысяч принять

Возврат к списку