USD 75.76 | EUR 89.93

Расих Хамитов: «Вариант законопроекта РБ о новых правилах распоряжения землей наиболее приемлем в сегодняшних условиях»

136 |

В конце октября Госсобрание Башкирии в последнем чтении примет закон о новых правилах распоряжения землей ( Закон Республики Башкортостан О внесении изменений в статью 101 Закона Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан»).

Расих Хамитов: «Вариант законопроекта РБ о новых правилах распоряжения землей наиболее приемлем в сегодняшних условиях»
Комментирует закон заместитель председателя комиссии Общественной палаты РБ по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии Расих Хамитов:

«На мой взгляд, компромиссный вариант законопроекта РБ о новых правилах распоряжения неразграниченными земельными участками наиболее приемлем в сегодняшних условиях. Во-первых, предусматривается муниципальный земельный контроль. Но тогда необходимо усилить инженерно-кадастровую работу и усилить соответствующими специалистами на местах. Во-вторых, срок действия данного положения ограничивается пятью годами. И в-третьих, вводится положение, предусматривающее распоряжение этими земельными участками по согласованию с органами местного самоуправления. Считаю, что это важным в условиях переходного времени по наведению порядка в государственном и муниципальном регулировании земельных вопросов на местах».

Заместитель председателя Общественной палаты РБ Галия Мухамедьянова одобряет законопроект: "«Хорошо, что, наконец- то, не только заговорили, но и обсуждаем конкретный проект закона о новых правилах распоряжения землей. Обсуждаемый проект закона всем нам нужный и своевременный. У нас много бесхозных земель. Ввести в оборот эти пустующие земли - это решение и жилищного вопроса особенно для молодежи, и благо для бизнеса и многое другое. Но здесь при распределении земельных участков должно быть все справедливо и прозрачно. А для этого, как сказано в проекте, должны быть единые понятные правила, единый порядок. Все верно и правильно, на наш взгляд».

Член Общественной палаты РБ, председатель башкортостанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Александр Кузнецов также озвучил свое мнение :

«Очень дальновидное решение, хороший, своевременный и грамотный закон, который направлен на то, чтобы исключить коррупционные составляющие по распределению главами администраций земельных участков. Я думаю, что все члены «Союза пенсионеров России» в РБ одобрят и поддержат этот закон. Действительно, если 1/3 всех участков бесхозная, то нужно наводить порядок, чтобы у каждого участка был свой хозяин. Я поддерживаю закон»

Возврат к списку