+8°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.75 | EUR 80.74

Радий Хабиров высоко оценил Послание Путина

434 |

Глава Башкортостана  принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина

Радий Хабиров высоко оценил Послание Путина
- Наверное, одно из самых радостных событий – это предложение Президента, касающееся семей с небольшим достатком, направленное на поддержку детей и материнства. Это и материнский капитал за первого ребенка, и увеличение материнского капитала.

Совершенно потрясающая норма, о которой мы никогда и мечтать не могли, – то, что будет пособие детям от трёх до семи лет. Это абсолютная новелла и очень существенно поможет тем семьям, где есть дети. Потому что дети – это в том числе и радость, но всё-таки и определённые расходы на семью.

Абсолютно в русле той работы, что мы ведём в республике, прозвучала тема детского питания, питания в школах. Откровенно скажу, что мы в республике уже не раз подходили к тому, чтобы перейти на горячее питание для всех детишек с первого по четвёртый класс. Просто считали деньги. Сейчас Президент принял такое решение. И это на самом деле очень нужная вещь. Это первый блок.

Второй блок тоже очень важен. Президент дал ясный сигнал на укрепление роли регионов и губернаторов в развитии нашей страны. Это и в рамках изменения Конституции. Это укрепление роли губернаторов во взаимодействии с федеральными структурами в рамках Госсовета, который станет конституционным органом. Это предоставление нам ряда прав в части формирования бюджетного заказа, целевого заказа вузов. Это расширение возможностей для развития наших региональных вузов. Это тоже очень важная для нас тема.

А в целом, знаете, с таким чудесным настроением сейчас приедем домой. Будем буквально препарировать Послание, ждать соответствующие поручения Президента.

Вновь повторю: самый главный акцент, который меня буквально потряс, – то, что наши семьи с детьми получат довольно серьёзную финансовую поддержку. Это самое главное, то, над чем мы работаем в нашей республике, но без федерального бюджета, без федеральной поддержки мы не могли это решить.


Возврат к списку