USD 76.02 | EUR 91.75

Радий Хабиров принял участие в Российском юридическом форуме

194 |

Сегодня в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании Российского юридического форума «Конституционализм в XXI веке», приуроченного ко Дню юриста и 25-летию Конституции Российской Федерации.

Радий Хабиров принял участие в Российском юридическом форуме
Радий Хабиров указал на значимость подобных площадок.

- Они дают возможность учёным общаться, обмениваться опытом, сверять часы. Мир очень быстр, современен и конкурентен. Поэтому очень здорово, когда есть возможность друг друга слышать и перенимать что-то от тех, кто немного убежал вперёд, – сказал Радий Хабиров. – Благодаря этому форуму сегодня у нас в гостях находится и работает цвет юридической мысли Российской Федерации. Для нас это крайне важно.

В ходе пленарного заседания состоялся профессиональный диалог по вопросам прав человека, взаимоотношений власти и общества, роли Конституции и международных правовых институтов на современном этапе.

– В стране и республике сформированы все необходимые структуры обеспечения правопорядка, законности и независимости судебной власти. У нас в Башкортостане есть эффективно работающий парламент, который формируется по очень современным методикам с учётом политических предпочтений наших граждан. У нас есть совершеннейшее законодательство, которое определяет параметры деятельности суда. У нас есть очень эффективное процессуальное законодательство. У нас есть масса вузов по подготовке юристов, сильнейшая юридическая научная школа. Всё, что нужно у нас присутствует, – отметил Радий Хабиров. – К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что определённая доля жителей нашей страны и республики всё-таки испытывает некоторый дискомфорт, когда речь заходит о важнейших элементах юридического бытия, их юридической защищённости, уверенности в независимости и беспристрастности судебных решений. И об этом надо задуматься.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку