+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Путин одобрил спокойное отношение Бразилии к украинскому вопросу

233 |

Об этом рассказал на сегодняшнем брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Путин одобрил спокойное отношение Бразилии к украинскому вопросу
Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами.

- Вчера неформальная встреча завершилась состоятельным и продолжительным разговором Путина с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, которые обсудили сотрудничество в атомной энергетике, - рассказал он. - Глава Бразилии заявила, что их экспортеры испытывают трудности поставки сельскохозяйственных товаров в РФ. Также была затронута тема развития ГЛОНАСС в Бразилии. Путин остановился и на визите министра науки Бразилии в Россию, в ходе которого поднималось много прикладных вопросов. На вчерашней встрече президента уверили, что дадут импульс в их реализации.

Вызвало резонанс и открытие регионального центра Росатома в Рио-де-Жанейро. Также Путин обратил внимание на то, что существует ряд двусторонних договоров, которые ожидают ратификации со стороны Бразилии, в частности договор о военно-техническом сотрудничестве. Такая пробуксовка не дает задействовать правовую базу отношений между странами.

Вчера на встречах российского руководства с главами государств не затрагивалась украинская тема. Но Роуссефф проявила заинтересованность в нынешней ситуации. Путин дал разъяснение, позитивно оценив спокойное отношение Бразильской стороны по данному вопросу.

- Так же затрагивались темы сотрудничества в области ВТС, сирийская проблематика и ИГИЛ, - отметил Песков.

Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

Бразилии Путин президента Песков стороны Также Вчера рассказал секретарь которые пресс Роуссефф Дмитрий техническом сотрудничестве задействовать отношений между правовую военно

Возврат к списку