USD 74.25 | EUR 90.26

Президент России подчеркнул, что терроризм можно победить только объединенными усилиями

745 |

Только объединенными усилиями можно победить терроризм, подчеркнул президент России Владимир Путин в обращении к президенту Франции Франсуа Олланду. Письмо было направлено после того, как стало известно о совершенном теракте на Лазурном берегу в Ницце.

Президент России подчеркнул, что терроризм можно победить только объединенными усилиями
- Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создаёт для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями, и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним. Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом. Ещё раз хотел бы подчеркнуть, что только объединёнными усилиями можно победить терроризм. Господин Президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим, - говорится в обращении Владимира Путина.

Как сообщалось, теракт во Франции совершен во время празднования взятия Бастилии. Гражданин Туниса и Франции, управляя фурой, проехал по пешеходам. 84 человека погибли, еще около 100 ранены. 50 людей, госпитализированных в госпитали, находятся буквально между жизнью и смертью.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку