USD 71.68 | EUR 87.33

Почетные граждане Уфы активно участвуют в голосовании

348 |

Например, это Рима Баталова, Рашит Шакуров, Фидан Гафаров, Нурия Ирсаева, Леонора Куватова и другие. Также на избирательных участках города продолжается сбор подписей за присвоение нашему городу почетного звания «Город трудовой доблести».

Почетные граждане Уфы активно участвуют в голосовании

Почетный Гражданин Уфы, Заслуженный врач РСФСР и БАССР Рашит Бадыков сделал свой выбор на избирательном участке №132, расположенном в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

- Я голосую за важные, нужные и своевременные поправки. Они гарантируют будущее нашей страны. Я как хирург-онколог выступаю за доступную и качественную медицинскую помощь, - отметил Рашит Бадыков.

В голосовании принял участие и народный артист РФ и Башкортостана певец Идрис Газиев.

- У меня есть доверие к власти. Думаю, на основе этих поправок еще примут сотни законов. Я неравнодушен к судьбе своей страны, своего народа, студентов, с которыми я работаю в Институте искусств. Поэтому я голосую, - сказал он.

А на территории лицея №21 проголосовал Почетный гражданин Уфы, председатель Общественной палаты Уфы Айрат Шаммазов.

- Полгода члены Общественной палаты Уфы собираи всю необходимую информацию для присвоения Уфе почетного Международного звания «Город трудовой доблести и славы». И вот, когда в январе этого года наш город его получил, президент России Владимир Путин одобрил федеральный закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». К этому моменту у нас уже было все подготовлено, - прокомментировал происходящее Айрат Шаммазов.

Напомним: сегодня последний день голосования, голосовать можно до 20.00.

Оставить свою подпись за присвоение нашему городу почетного звания можно на каждом избирательном участке, а также в Музее истории города Уфы, который работает с 10.00 до 19.30.

Екатерина Климович.

Справка:

Звание «Почетный гражданин города Уфы» присваивается за выдающиеся заслуги перед Уфой, за деятельность, направленную на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания. Это звание могут присвоить не только уроженцам Уфы или жителям России, но и иностранным гражданам. Награжденному вручаются регалии: диплом, нагрудный знак и удостоверение.

Почетные граждане города Уфы имеют право посещения всех массовых мероприятий, проводимых Советом и Администрацией города, а также могут воспользоваться правом внеочередного приема должностными лицами органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, учреждений и организаций.
Для Почетных граждан ежегодно за счет городского бюджета приобретаются проездные билеты для проезда на государственном и муниципальном пассажирском транспорте на территории Уфы. Также Почетные граждане, зарегистрированные в Уфе, освобождаются от платы за коммунальные услуги.

Звание «Почетный гражданин города Уфы» присваивается Советом с 1969 года. За это время его обладателем стали 44 человека. В настоящее время почетный титул носят 18 человек.



голосование по поправкам в Конституцию

Возврат к списку