USD 74.04 | EUR 89.85

Ольга Панчихина: "Основной посыл обращения Путина - повышение качества жизни граждан"

253 |

Член Общественной палаты России от Башкортостана Ольга Панчихина , считает, что основной посыл нынешнего послания Президента РФ – это повышение качества жизни людей, социальная направленность.

Ольга Панчихина: "Основной посыл обращения Путина - повышение качества жизни граждан"
Особое внимание Владимир Путин уделил защите прав ребенка, прямой поддержке семей с детьми, в том числе неполным семьям, женщинам, вставшие на учёт по беременности на ранних сроках. Были оглашены конкретные финансовые поддержки, которое государство предусмотрит для них уже в ближайшее время.

Она обратила внимание на самые важные моменты послания - материнский капитал будет продлен до 2026 г, по 10 000 рублей на всех школьников выплата пройдет в середине августе, будет построено более 1300 новых школ, будет выделено более 16000 школьных автобусов, будут установлены выплаты для кураторов и учебных групп колледжей, будет оказана поддержка домам культуры и библиотекам, будет создан Фонд культурных инициатив, в ближайшие два года будут открыты 42000 бюджетных мест в ВУЗах.

«Владимир Владимирович нацелен восстановить рост доходов граждан, преодолеть социальное неравенство и бедность, при этом он считает, что полагаться исключительно на точечные директивные методы нельзя, задача сформировать механизмы регулирования с помощью рыночных отношений», - отметила Ольга Панчихина. Президент считает, что главная задача властей — обеспечить рост реальных доходов граждан. В связи с этим задача Правительства- сформировать правительству с помощью рыночных механизмов принципы регулирования цен на продукты и товары.

Также важнейшими вопросами, на которых обращает внимание лидер страны – это экология, санитарная и биологическая безопасность.

Возврат к списку