USD 73.36 | EUR 89.15

Олег Галин вошел в рабочую группу ОП РФ по разрешению ситуации с авто на армянском учёте

275 |

26 ноября в Общественной палате России состоялся круглый стол по вопросу допуска к дорожному движению в Российской Федерации автомобилей, состоящих на регистрационном учёте в Республике Армения, завезенным в Россию в соответствии с таможенным кодексом Евразийского экономического союза беспошлинно.

Олег Галин вошел в рабочую группу ОП РФ по разрешению ситуации с авто на армянском учёте
Отметим, что по оценкам экспертов, в РФ сейчас около 300 тыс. авто с армянскими номерами.

Общественная палата Республики Башкортостан была основным инициатором проведения этого круглого стола, - сообщает заместитель председателя палаты Олег Галин, который по поручению Ольги Панчихиной дважды направлял письма в ОП РФ с разъяснениями этой проблемы и просьбами помочь жителям в условиях возникших правовых коллизий, обратившись к законодателям и уполномоченным органам власти.

В этом круглом столе Олег Галин принял участие дистанционно, подключившись онлайн.

«В первую очередь я говорю слова благодарности Общественной палате РФ за внимание к проблеме. Также большую благодарность выражаю представителям власти, которые несмотря на тот шквал критики, который ежедневно на вас обрушивается по этой проблеме, и в социальных сетях, и в интернете, тем не менее, вы сегодня здесь присутствуете и также намерены разрешить данную ситуацию. Я хочу напомнить всем присутствующим, что в соответствии с Конституцией РФ, высшей ценностью РФ признается человек, его права и свободы. Признание этих прав и свобод гражданина РФ – это обязанность государства. Основываясь на этом я хотел бы именно по результату нашей встречи , нашей беседы , чтобы мы выработали тот механизм, который позволил бы нам снять социальную напряженность в обществе, она накалена максимально и хочется разрешить данную проблему», - сказал Олег Галин.

Далее он кратко обрисовал всю суть проблем, которые испытывают сегодня владельцы таких автомобилей, первоистоки и последствия ситуации, и предложил механизм выхода из правовой ловушки для граждан России, приобретших такие авто - внести федеральный закон «О безопасности дорожного движения», прописав в нём возможность использования машин из Армении.

«Многие покупали авто, а теперь они стоят в гаражах. Гражданам объясняли, что разрешено беспошлинно зывозить эти авто в Росссию. Сегодня мы имеем то, что имеем. Сейчас владельцев этих авто называют "хапугами", но это неправильно. Моя позиция выработана обоснованно», - добавил Олег Галин.

Общественник выражает благодарность членам совета Общественной палаты Республики Башкортостан за поддержку его позиции по данному вопросу сформированную в позицию Общественной палаты Республики Башкортостан.

По итогам круглого стола было принято решение создать рабочую группу ОП РФ, в которую войдут представители Общественных палат субъектов РФ, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представители органов государственной власти (ГИБДД, Федеральная таможенная служба), представители юридического сообщества и заинтересованной общественности. Рабочая группа будет создана для разрешения сложившейся ситуации с авто на армянском учёте в пользу наших граждан, приобретших такие автомобили.

Полная запись круглого стола представлена по ссылке ( выступление Олега Галина смотреть с 58 минуты).

Материалы по теме: Олег Галин: «Не называйте владельцев армянских авто «хапугами»

На заседании Совета ОП РБ обсудили ответственность граждан России приобретших автомобили, зарегистрированные на территории Армении с 2014 по 2020 годы

Источник

Возврат к списку