USD 72.22 | EUR 85.99

Общественники урегулировали конфликт на избирательном участке в Акбердино

287 |

Рабочая мониторинговая группа по избирательных правам граждан при СПЧ посетила УИК 2025 в посёлке Акбердино.

Общественники урегулировали конфликт на избирательном участке в Акбердино
Здесь возник конфликт из-за того, что, по мнению общественных наблюдателей, избирательных урн недостаточно видно со скамеек, а также из-за правил перемещения по участку и правил и ограничений по видеосьемке.

По просьбе руководителя СПЧ Михаила Федотова, избирательные урны были перемещены ближе к середине зала, чтобы улучшить их видимость.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкорстостан Олег Галин разъяснил права и обязанности общественных наблюдателей и членов УИК, пообщался с жителями этой территории.



Принципиальной позицией общественников было урегулирование конфликта, создание благоприятной атмосферы для процесса выбора.

Отметим, что Общественных наблюдателей, назначенных общественной палатой РБ, на участке было.

Особенность участка в том, что здесь было более 30 наблюдателей наблюдателей на выборы Главы РБ и депутаты местного самоуправления,что создало скопление большого количества человек на небольшом пространстве.

В завершении встречи с общественниками председатель УИК поблагодарила членов мониторинговой группы за разъяснения и помощь в выстраивании диалога с общественными наблюдателями

Возврат к списку