+10°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.04 | EUR 90.01

На выборах в БашГУ представители ОБСЕ заметили: «У вас хорошо, весело!»

333 |

Где жизнь бьет ключом, так это – у студентов. В УИК №104,  что расположен в физико-математическом корпусе БашГУ,  не протолкнуться.

На выборах в БашГУ представители ОБСЕ заметили: «У вас хорошо, весело!»
Больше молодых лиц, но отдать свой голос по месту жительства пришли и пенсионеры, и молодые мамочки с колясками. Шумно, весело. Очередь не только к урнам, но и к буфету. А на сцене одно выступление сменяется другим. Концерт подготовлен студенческой художественной самодеятельностью. А вот и долгожданное выступление народного ансамбля танца «Ирандек» - жемчужины университета. Не даром проголосовавшие задерживаются у сцены и не спешат домой.
DSC_1610.JPG

Студент второго курса Азамат Хуснутдинов показывает новенькую корочку для паспорта с эмблемой выборов. Он из далекого Архангельского района, проживает в общежитии.
- Такое совпадение: только позавчера мне исполнилось 18, так что я поспешил зарегистрироваться на сайте «Госуслуг», чтобы проголосовать по месту учебы. И вот сделал свой выбор. А на память получил обложку для паспорта. Буду хранить.
- По данным на 15.40 проголосовало 1 163 человека, больше половины избирателей, - пояснил председатель УИК Манат Кускаров. – Мы удивились, что так много народа. А самый пик был в 10 утра, очередь из студентов была до дверей! Руководство университета также проголосовало на нашем участке. Примечательно, что в отличие от других выборов, не смотря на непогоду, приходят пожилые избиратели из частного сектора Архиерейки, а также приезжают из Михайловки и Кропоткино. Изъявили желание проголосовать 30 человек, которые по состоянию здоровья не могут прийти на участок. К ним мы отправимся ближе к вечеру.
DSC_1655.JPG
  
Посетили УИК и представители ОБСЕ. Пробыли около часа: ознакомились с оформлением избирательных участков, ходом выдачи бюллетеней, работой членов УИК и общественных наблюдателей. Замечаний не оказалось, зато высказали слова восхищения.
- Были наблюдатели из Мексики, Швейцарии, Финляндии. Им понравилась атмосфера выборов. «У вас хорошо, весело», - прокомментировали они. Специально для зарубежных гостей мы попросили сыграть нашего кураиста Алмаза Гафарова. Они были в восторге, - поделился Манат Булатович Кускаров.
Те, кто проголосовал в первый раз, получили небольшие презенты: 50% скидку на посещение кинотеатра, календари, блокноты, обложки для паспортов.

Фото Риты Ишниязовой.

Автор: Ирина Шипунова.

Выборы-2018 БГУ

Возврат к списку