+4°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Молодежный совет ШОС состоится в июле

316 |

В Уфу приедут представители молодежи Китая, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана. Узбекистан в Молодежный совет не вошел.

Молодежный совет ШОС состоится в июле
В июле в Уфе пройдет восьмое заседание Молодежного совета ШОС.

Сейчас Российская национальная часть Молодежного совета ШОС начала готовиться к этому форуму. Его организаторами выступят Общественная палата РФ, Росмолодежь, Российский Союз Молодежи.

В Уфу приедут представители молодежи Китая, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана. Узбекистан в Молодежный совет не вошел.

Инициатива создания Молодежного совета ШОС принадлежит Владимиру Путину, эту идею российский лидер озвучил на встрече глав государств ШОС в Шанхае в июне 2006 года.

- Главная задача форума - способствовать развитию международного молодежного сотрудничества стран ШОС в различных областях, - говорит председатель комитета по делам молодежи администрации Уфы, член федерального оргкомитета Молодежного совета ШОС Урал Кильсенбаев. – В Уфе мы уже проводили Форум молодых журналистов и блогеров стран-участниц ШОС, Молодежный инновационный форум ШОС, к нам приезжали молодежные лидеры стран ШОС. Опыт организации форумов подобного уровня у нас есть. Важно, что у молодежи общие задачи, и обмен знаниями им необходим. Мы рады, что именно Уфа в очередной раз примет гостей из дружественных нам стран.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

стран Молодежного совета молодежи Молодежный представители приедут вошел Китая совет Казахстана Таджикистана Кыргызстана Узбекистан Кильсенбаев проводили Форум блогеров участниц оргкомитета

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php