+12°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Михаил Бабич ознакомился с перспективами развития ПАО АНК «Башнефть»

548 |

Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил в Уфе нефтеперерабатывающий завод «Башнефть-Новойл». В мероприятии принял участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Михаил Бабич ознакомился с перспективами развития ПАО АНК «Башнефть»
«Башнефть-Новойл» наряду с ещё двумя производственными площадками - «Башнефть-УНПЗ» и «Башнефть-Уфанефтехим» - входит в единый нефтеперерабатывающий комплекс компании «Башнефть», который является одним из крупнейших в стране и выпускает более 150 наименований нефтепродуктов и продукции нефтехимии, востребованной в Российской Федерации, странах Центральной Азии, Восточной и Западной Европы. НПЗ занимают лидирующие позиции в отрасли среди отечественных заводов по показателям глубины переработки, индексу Нельсона, выходу светлых нефтепродуктов и др. Технологические возможности позволяют обеспечивать 100% выпуск моторного топлива по стандарту «Евро-5».

В этот же день состоялась рабочая встреча Михаила Бабича, Рустэма Хамитова и председателя правления ПАО АНК «Башнефть» Андрея Шишкина, на которой были обсуждены перспективы развития компании.  

Возврат к списку