USD 78.87 | EUR 92.6

Меркель: Саммит ЕС единодушно высказался за продление санкций против России

871 |

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на саммите ЕС в Брюсселе, что страны-члены ЕС были единодушны в решении продлить санкции против России из-за минских соглашений.

Меркель: Саммит ЕС единодушно высказался за продление санкций против России
Меркель сказала, что совместно с президентом Франции Эммануэлем Макроном было заявлено, что в вопросе «выполнения Россией» пунктов минских соглашений нет подвижек, что затормаживает политический процесс на Украине, передает ТАСС.

«Здесь, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что наблюдается мало прогресса. Постоянно нарушается перемирие, поэтому отсутствует достаточная основа для продолжения политического процесса», - сказала Меркель.

Она отметила, что все единодушно высказались за продление санкций против Москвы. Участники саммита, по ее словам, поддержали идею продолжения работы в минском формате.

Напомним, в Москве постоянно напоминают Европе о том, что Россия не может выступать в качестве исполнителя минских соглашений, так как этот документ ставит условия, которые должен выполнить Киев. Ранее вновь обратиться к тексту минских соглашений и перечитать его европейских лидеров призвал глава МИД России Сергей Лавров. С подобными заявлениями выступал и президент России Владимир Путин, который отмечал, что за невыполнение минских соглашений Украиной санкции вводятся против Украины.

Источник.

Возврат к списку