USD 69.81 | EUR 81.03

Мэр Уфы провел пресс-конференцию с журналистами

586 |

24 сентября состоялась неформальная встреча главы Администрации Уфы Сергея Грекова с представителями федеральных, республиканских и городских средств массовой информации.

Мэр Уфы провел пресс-конференцию с журналистами
За чашкой чая её участники обсудили различные вопросы, касающиеся как города в целом, так и Сергея Николаевича в частности.

В первую очередь, глава Администрации Уфы сообщил о своем намерении продолжить свою работу на данном посту, несмотря на результаты проведенных выборов.

- За последние два с половиной года была проделана большая работа, много всего начато: это и дороги, и мосты, и благоустройство… Уже есть определенные планы к 450-летию столицы. Для того чтобы все это реализовать, нам необходимо сохранение курса, который выбрал город. Я намерен остаться на своем месте, работать на благо жителей, - сказал он. – Что касается мандата. Мы в последнее время часто встречались с военнослужащими. У нас есть подшефный корабль – мы были в Калининградской области и нас очень впечатлила эта поездка и вся команда. И я бы хотел передать мандат председателю Морского собрания республики Юлаю Муратову.

Говоря о 450-летии города Уфы, Сергей Греков отметил, что подготовка к этому событию ведется ежедневно. Так, одним из знаковых моментов станет реконструкция улицы Октябрьской революции, которую в планах сделать не просто местом с красивыми зданиями, но еще одним удобным общественным пространством. По его словам, это лишь один из многих объектов, в которые входят зал борьбы, реконструкция памятника Салавату Юлаеву, Советской площади, южный въезд, продолжение проспекта Салавата Юлаева и многое другое. Кроме этого, планируется преобразить южный склон.

Отвечая на вопрос по улице Комсомольской, глава Администрации города еще раз напомнил, что сроки по завершению здесь работ затянулись в связи с тем, что в процессе реконструкции вскрылся новый пласт проблем, для решения которых понадобилось дополнительное время.

- Да, где-то, наверное, нам нужно было закрывать не полностью, а блоками. Но это в какой-то степени опыт, который мы перенесли на бульвар Ибрагимова, где, несмотря на ремонт, проезд остается открытым.

Говоря, о движении автотранспорта в целом, Сергей Греков отметил, что оно в Уфе не совсем организованно, назвав езду многих уфимцев дерзкой. Во многом это связано с широкими полосами на дорогах, которые располагают к такой манере езды.

- Но когда полоса сужается, водитель хочешь-не хочешь начинает вести себя более аккуратно. Для нас самым важным является снижение скорости в городе, потому что это меньше аварий и меньше наездов на пешеходов.

Сузить полосы движения в качестве эксперимента планируется на той же Комсомольской. Кроме того, здесь выделят отдельную полосу для общественного транспорта

- Если этот эксперимент удастся, то мы распространим такой подход на весь город. Я думаю, и пешеходы, и водители нас в этом поддержат, - выразил уверенность глава Администрации Уфы.

На встрече также были подняты темы электротранспорта, муниципальных унитарных предприятий, а также ряд вопросов городского и жилищно-коммунального хозяйств.


Возврат к списку