-1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.03 | EUR 91.34

Курултай корректирует правила проведения публичных акций

309 |

Ко второму чтению Госсобранием-Курултаем Башкортостана подготовлен законопроект, регламентирующий правила проведения публичных акций на территории республики. Изменения вносятся в соответствии с ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщил председатель Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ Румиль Азнабаев.

Курултай корректирует правила проведения публичных акций
- В частности, уточнены понятия демонстрации как публичного мероприятия, проводимого в том числе путем передвижения на транспортном средстве и пикетирование, как публичное мероприятие с использованием не только средств наглядной агитации, но и быстро возводимых сборно-разборных конструкций, - пояснил Румиль Азнабаев.

Напомним, документ, который приравнивает автопробеги и палаточные городки, был разработан МВД. Организаторы автопробега обязаны будут уведомить госорганы "не позже чем за 10 дней" до даты его проведения, указав время и место проведения, а также численность участников. Нарушителям грозят штрафы до 1 млн рублей.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку