USD 76.19 | EUR 92.13

Константин Толкачев прокомментировал оптимизацию в парламенте Башкортостана

544 |

Как пояснил спикер Госсобрания-Курултая республики, решение направлено на сокращение расходов бюджета.

Константин Толкачев прокомментировал оптимизацию в парламенте Башкортостана
Сократить число постоянных депутатов республиканского парламента до 19 предложено в Госсобрании-Курултае Башкортостана. Как объяснил решение Константин Толкачев, это связано с тем, что заместитель председателя Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Михаил Бугера избран депутатом Государственной Думы.

- Изменение численности депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, обусловлено наработанной практикой функционирования Государственного Собрания и направлено на оптимизацию расходов бюджетных средств региона, — добавил Константин Толкачёв.

Правки планируется внести в статью 1 Закона «О Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан». Как ранее сообщал «Уфавед», Михаилу Бугере передал мандат депутата Госдумы седьмого созыва глава Башкортостана Рустэм Хамитов, который заявил, в свою очередь, что не уйдет с поста руководителя региона, так как не может подвести жителей, которые выбрали его на этот пост и доверили управление регионом.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку