USD 69.81 | EUR 81.03

Камиль Бузыкаев наблюдает за ходом выборов в УИК № 329

324 |

Известный карикатурист, наблюдатель УИК №329 поселка Новые Черкассы Камиль Бузыкаев рассказал о ходе выборов.

Камиль Бузыкаев наблюдает за ходом выборов в УИК № 329
"Вчера перед работой заехал и проголосовал, а после направился на работу. У нас все по-деревенски - просто и непринужденно, гости и члены комиссии чай пьют с чак-чаком, ходят девушки в национальных костюмах. Никто и не думает о нарушениях! Работают и наблюдатели. Сам я никогда не думал о том, чтобы стать депутатом, потому что это накладывает на меня обязанности, а я не люблю этого.

Мне проще рисовать карикатуры, а героев я выбираю на злобу дня. Бывает такое, что в подсознании носишь идею, замысел, но вдохновения нет и не получается. Но практически каждый может попасть в мои карикатуры, если «отмочит» что-нибудь необычное, экстраординарное, такое, что нельзя не заметить. Возможно, и после выборов настигнет сюжет, не могу сказать, это зависит вдохновения. Ну а если настигнет, то пять минут или пять часов – он уже на полотне.

Но нельзя забывать о морали. Поэтому у меня есть табу на темы смерти, болезни. Избегаю сексизма, тем, оскорбляющих женский пол.
Многие считают, что я получаю немыслимые суммы за свои карикатуры, но это большая ошибка. Чтобы написать политическую работу, должен быть заказчик, а у нас как таковой сильной борьбы нет, все живут тихо, мирно.

Стоит отметить, что на время выборов холл отеля «Crownе Plaza», где расположен общественный пресс-центр, украшает выставка Камиля Бузыкаева.

Алина ГАРИПОВА.

Возврат к списку