USD 69.81 | EUR 81.03

Как проходят выборы в сельских поселениях Башкирии

260 |

Исполнительный директор Совета ассоциации муниципальных образований РБ Борис Нурисламов рассказал о работе выездных избирательных участков

Как проходят выборы в сельских поселениях Башкирии
- Ни один человек, имеющий право выбора не останется в стороне. Для этого в этом году в 22 районах республики и в городе Кумертау организованы выездные избирательные участки. Правом выездного голосования могут воспользоваться жители отдаленных малонаселенных деревень.

Организовано это следующим образом.

Избиратели обращаются в участковую избирательную комиссию . После этого члены УИК выезжают в фельдшерско-акушерский пункт, дом культуры или другое общественное пространство, которое там имеется и организовывают место, чтобы человек мог проголосовать. Все это делается в рамках закона, соблюдая все критерии выборов. Также принимаются все меры по предотвращению коронавирусной инфекции.
Для передвижных пунктов выделены 127 автобуса и около 30 легковых автомобилей.

- С каким настроением приходят избиратели, какие надежды возлагают на будущих депутатов жители отдаленных деревень?

- Мы активно сотрудничаем с со специалистами муниципальных образований и в основном население обращается с вопросами подготовки документации для попадания в различных федеральные программы и проекты.

У нас 54 муниципальных образования, 9 городских округов, 14 городских поселений, в которых образованы более 800 сельских советов. Жители сел и городов заинтересованы в проектах реализации комплексного строительства, водоснабжения, дорожного строительства, газификации. Они обращаются к депутатам, чтобы они донесли наши пожелания в различные федеральные исполнительные органы.

Алина ГАРИПОВА.

Возврат к списку