USD 74.44 | EUR 90.37

Игорь Комаров дал оценку работы Рустэма Хамитова и представил Радия Хабирова

349 |

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе принял участие в представлении временно исполняющего обязанности Главы РБ Радия Хабирова.

Игорь Комаров дал оценку работы Рустэма Хамитова и представил Радия Хабирова
Полпред в ПФО Игорь Комаров оценил работу Рустэма Хамитова за 8 лет  на посту руководителя республики. По словам Игоря Комарова, за это время «Башкортостан добился серьёзных успехов».

- Организация и проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году были высоко оценены руководством страны и зарубежными участниками. Открытый курс на демократизацию всех сфер жизни республики, заявленный Рустэмом Закиевичем в 2010 году, позволил вернуть доверие граждан власти и государственным институтам. Это подтвердили результаты федеральных и региональных выборов. Формирование современной системы управления регионом и вовлечение в общественную дискуссию новых сил расширили спектр политических партий, представленных в Государственном Собрании республики. Заслуживает уважения позиция Рустэма Закиевича по сохранению культуры народов республики, бережное отношение к богатому этнокультурному наследию многонационального Башкортостана, - сказал Комаров.
Также он отметил, что «Башкортостан сегодня – это крупнейший регион, один из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации и Приволжского федерального округа».

Представляя Радия Хабирова в качестве врио руководителя Башкортостана, Игорь Комаров представил его как профессионала.  

- Что касается назначения Радия Фаритовича Хабирова временно исполняющим обязанности Главы республики, хочу сказать, что это политик, хорошо знакомый жителям Башкортостана. Здесь он вырос, получил образование, состоялся как профессионал. Он прекрасно разбирается в специфике общественно-политической жизни республики, понимает национальный характер, все сферы социально-экономического развития. Радий Фаритович – профессионал, руководитель, способный освоить самые разные направления работы – от местного самоуправления до федерального уровня. Карьерный путь Радий Фаритович начал в стенах родного Башкирского государственного университета, затем продолжительное время руководил Администрацией первого Президента республики, - обратился он.

Также полпред в ПФО указал на успехи Радия Хабирова на федеральном уровне.

- На федеральном уровне его заслуги не менее значимы. Это успешная работа в Администрации Президента России на одном из наиболее сложных участков – выстраивание диалога с политическими партиями и парламентом страны. Вместе с тем свои навыки он сумел успешно продемонстрировать и в органах местного самоуправления, когда возглавлял город Красногорск, который по своему уровню развития и масштабу не уступает некоторым административным центрам субъектов Российской Федерации. Убеждён, что у Вас, Радий Фаритович, есть всё для достойной и успешной работы в Башкортостане. Ваше назначение состоялось в День Республики, и это ко многому обязывает. Уверен, что в ходе исполнения обязанностей Главы региона Вы проявите все необходимые качества руководителя и покажете жителям Башкортостана свою компетентность, состоятельность как руководителя высокого уровня. Со своей стороны желаю Вам успехов на данной должности, - отметил Игорь Комаров.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку