USD 76.47 | EUR 90.41

Хамитов: «Работы по прогнозированию паводка проведены недопустимо плохо»

309 |

Хамитов: «Работы по прогнозированию паводка проведены недопустимо плохо»Президент посетовал на службы, ответственные за прогнозирование хода паводка в республике и «прозевавшие» его вторую волну.

Хамитов: «Работы по прогнозированию паводка проведены недопустимо плохо»
Хамитов: «Работы по прогнозированию паводка проведены недопустимо плохо»На вчерашнем оперативном совещании в Правительстве РБ Рустэм Хамитов обратил особое внимание на то, что вторая волна половодья в республике прошла неожиданно. В том числе для специалистов управления гидрометеорологии и территориального отдела водных ресурсов по РБ.

«Ни гидрометеорологи, ни водная служба вовремя не предупредили жителей республики и органы власти о том, что ожидается вторая волна паводка, – передает слова главы региона пресс-служба президента.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что ситуация хоть и не стала критически сложной, однако работы по прогнозированию было проведены недопустимо плохо. Подтопленными оказались несколько населенных пунктов, ряд дорог, люди должным образом не подготовились к такому прохождению «большой воды».


В ходе работы по предотвращению последствий паводка предполагается оценить состояние и укрепить гидротехнические сооружения, мосты, провести мероприятия по расчистке и углублению русел рек, наладить защитные дамбы вблизи жилых кварталов.

Подтопление районов Уфы наступает при подъеме уровня воды в реке Белой до 7,05 метра. Сегодня он составляет 6,67 метра.

Автор: Альфия РАИМОВА.

паводка вторая волна работы служба Рустэм Хамитов республике метра воды» прохождению такому «большой проведены оценить предполагается прогнозированию последствий предотвращению подготовились

Возврат к списку