USD 76.46 | EUR 90.36

Госдума приняла закон о краткосрочных военных контрактах

742 |

Госдума приняла в основном и заключительном чтении законопроект, предоставляющий военнослужащим возможность заключать краткосрочные контракты. В частности, их можно будет подписывать для участия в операциях по «пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации», сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт Госдумы.

Госдума приняла закон о краткосрочных военных контрактах
В ходе заседания комитета по обороне депутаты пояснили, что необходимость принятия законопроекта вызвана изменением военно-политической обстановки. Предполагается, что возможность заключать контракты нового типа позволит решать краткосрочные, но важные задачи для проведения операций по борьбе с террористическими и экстремистскими организациями.

Пояснительная записка к законопроекту уточняет, что поправки разрешат солдатам, матросам, старшинам, прапорщикам, мичманам и офицерам подписывать контракт на срок от шести месяцев до одного года. Краткосрочные контракты о прохождении воинской службы после вступления поправок в силу смогут заключать, в частности, и граждане, пребывающие в запасе.

Кроме того, лицам, заключающим данные контракты, не придется проходить испытательный срок в три месяца, предусмотренный общими нормами Российского законодательства.

Ранее сообщалось, что проект поправок к закону о воинской обязанности и военной службе, позволяющих заключать краткосрочные контракты, был разработан Минобороны в ноябре 2015 года, вскоре после начала российской военной операции в Сирии.

Источник.

Возврат к списку