USD 74.25 | EUR 90.26

Глава Башкортостана о ХК «Салават Юлаев»: Мы готовы взять на себя финансирование клуба

224 |

Рустэм Хамитов назвал заявление фонда «Урал» о прекращении спонсирования хоккейной команды «попыткой громко хлопнуть дверью на прощание».

Глава Башкортостана о ХК «Салават Юлаев»: Мы готовы взять на себя финансирование клуба
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов успокоил болельщиков хоккейного клуба «Салават Юлаев», заявив, что на финансирование команды никак не повлияют громкие заявления благотворительного фонда «Урал».

Напомним, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО АФК «Система» о взыскании с ООО «Урал-Инвест» 70,7 миллиарда рублей убытков, возникших после возвращения АНК «Башнефть» в федеральную собственность. В связи с этим, благотворительный фонд «Урал» поспешил распространить информацию о приостановлении финансирования двух хоккейных команд («Салават Юлаев» и «Торос»), строительства мечети в Уфе и поддержки социальных и благотворительных проектов.

Сегодня, выступая на совещании, посвященном развитию детского спорта в республике, глава региона сообщил:

- Никаких оснований для тревоги у болельщиков нет. Источники финансирования «Салавата Юлаева» найдены, сейчас осталось формальное согласование действий: наших и фонда «Урал». На мой взгляд, необходимо переформатировать правление клуба, посмотреть, чтобы в состав правления вошли представители болельщиков. Сегодня это очень активная часть общества, и ребята с удовольствием поработали бы на общественных началах. Я не знаю, с чем связаны вчерашние заявления фонда «Урал» о том, что они прекращают финансирование. На самом деле, арест на его ресурсы наложен еще осенью прошлого года. По договоренности с теми, кто проводит следственные мероприятия, финансирование хоккейного клуба продолжается в полном объеме, никаких запретов на сегодняшний день не существует. Если бы была добрая воля фонда «Урал», они могли бы продолжать оплачивать клуб до 30 апреля 2015 года, как диктует спонсорский договор. Но занята другая позиция. Не знаю что это: политизация ситуации или попытка громко хлопнуть дверью на прощание. Дверью-то хлопнули, но штукатурка посыпалась на представителей этого фонда.

Хамитов так же подчеркнул, что финансирование хоккейного клуба не является большой проблемой для республики и не станет обременением для бюджета. Уже сегодня достигнуты договоренности с некоторыми крупными компаниями, которые готовы взять на себя финансовые вопросы «СЮ».

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

фонда «Урал» финансирование клуба хоккейного Хамитов болельщиков «Салават Сегодня договоренности заявления дверью Юлаев» Рустэм финансирования команды хлопнуть громко проводит следственные

Возврат к списку