USD 75.62 | EUR 91.31

Дмитрий Мезенцев: «Мы уже почти год являемся промоутерами Башкортостана»

368 |

Рустэм Хамитов рассказал делегатам ШОС о башкирской нефти, уфимских авиадвигателях и гостеприимстве.

Дмитрий Мезенцев: «Мы уже почти год являемся промоутерами Башкортостана»
В минувшую пятницу президент Башкортостана Рустэм Хамитов принимал участие в заседании Петербургского международного экономического форума «Укрепление доверия в эпоху преобразований», которое прошло под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Затем глава региона выступил на панельной сессии «ШОС — пространство экономического и делового взаимодействия», которую провёл Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев. Мероприятие проводилось после визита Владимира Путина в Шанхай, и потому самая представительная из всех делегаций – китайская – смотрелась вдвойне естественно.

— Наша совместная работа вышла на новый уровень взаимодействия и партнерства, – сказал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, обращаясь к участникам сессии. — В последние годы ШОС стала одной из важнейших площадок по взаимодействию.

Участникам встречи было объявлено, что летом 2015 года заседание Совета глав государств – членов ШОС состоится в Уфе.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что сегодня между странами стоит задача – понять, что мешает им выходить на новый уровень экономического взаимодействия и как сделать доверие безусловных фактором взаимодействия. Очевидно, что Шанхайская организация сотрудничества прошла период становления и выходит на качественно новый уровень.

— Страны ШОС связаны общими судьбами, общими интересами и ответственностью, – заявил в своем выступлении Ли Юаньчао. — Мы соблюдаем принципы консенсуса и в полной мере учитываем интересы других стран ШОС. В перспективе нам надо и дальше развивать шанхайский дух равноправия, наращивать экономическое сотрудничество, укреплять взаимодействие в сфере международной безопасности.

По словам Мезенцева, в странах-участниках ШОС уже почти год рассказывается о том, что такое Башкортостан и Уфа. Президента РБ попросили проанонсировать, что же произойдет в Уфе в 2015 году. Рустэм Хамитов приветствовал гостей от имени республики и рассказал о нефтяной промышленности, о предприятиях химического комплекса, машиностроения, о том, что большинство боевых самолетов, выпускаемых российской промышленностью, летают на уфимских двигателях.

- Мы – очень гостеприимный народ, гостеприимная республика. С удовольствием встретим гостей, - пообещал Хамитов. - Вот буквально вчера завершилось одно из мероприятий ШОС – рассматривались вопросы образования. Хочу сказать, что эта встреча прошла очень хорошо и на высоком уровне. Всем понравилось у нас. И, конечно же, в 2015 году, я думаю, понравится всем, кто приедет к нам в Уфу – мы обеспечим самые хорошие условия для работы.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

Хамитов экономического Рустэм взаимодействия уровень новый Путина Президента сессии Мезенцев гостей Дмитрий сотрудничества очень Владимира прошла рассказал уфимских общими словам

Возврат к списку