USD 74.43 | EUR 88.93

Дилма Роуссефф: «Для меня большая честь находиться в Уфе»

323 |

Президент Бразилии сожалеет о том, что не смогла побывать в России в дни празднования 70-летния Великой Победы.

Дилма Роуссефф: «Для меня большая честь находиться в Уфе»
- Для меня большая честь находится здесь, в Уфе. К сожалению, я не смогла прибыть на празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, - заявила президент Бразилии Дилма Роуссефф на встрече с главой России Владимиром Путиным.

- Хочу выразить своё восхищение уровнем подготовки встречи глав государств БРИКС, я уверена, что эта встреча будет успешной. Я считаю, что нынешняя встреча является переломным моментом, потому что речь идет о создании Нового банка развития, а также резервного пула.
Считаю, что мы должны сделать всё возможное, чтобы увеличить товарооборот, уровень которого пока недостаточен, исходя из потенциалов. Нам необходимо достичь цели в 10 миллиардов долларов в нашем товарообороте. Нам необходимо сделать всё возможное, чтобы добиться увеличения взаимных инвестиций, и сейчас - прекрасный момент для этого, потому что в Бразилии реализуется план по инвестициям в инфраструктуру, а мы знаем, что в России существует достаточно большое количество компаний, которые занимаются строительством как портов, так и железных дорог, - добавила президент Бразилии.

Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

Бразилии России чтобы встреча президент необходимо Великой потому Победы смогла возможное сделать празднования увеличения достичь миллиардов нашем добиться товарообороте долларов

Возврат к списку