USD 70.97 | EUR 82.68

Члены Общественного штаба проверили работу трех избирательных участков

285 |

Трансляция свадьбы вместо выборов? Неожиданности при общественном наблюдении за ходом голосования

Члены Общественного штаба проверили работу трех избирательных участков
Члены Общественного штаба по наблюдению за выборами Ольга Панчихина , Марина Таран, Евгений Мельников, Юлия Картешко посетили 3 УИКа (9, 14, 27).

В УИК 9 выборы проходят в помещении ЗАГСа, маленькое помещение, однако работа налажена.

Группа оперативно выехала в УИК № 9 в связи с тем, что обнаружила в Центре общественного видеонаблюдения: две камеры снимают зал бракосочетания, а не работу членов УИК, сейф для сохранности избирательных бюллетеней, стационарные и переносные ящики.

Выяснилось, что в этом зале бракосочетания голосование будет проходить в основной день голосования 19 сентября, поэтому камера установлена здесь. А 17 и 18 сентября голосование идёт в соседней комнате, весь процесс согласован с вышестоящими избирательными комиссиями, онлайн запись ведётся на видеорегистратор, на участке голосование проходит в штатном режиме, наблюдатели от партий, кандидатов, а так же от Общественной Палаты Республики Башкортостан.

В УИК 14 техническая неисправность, не работала 1 камера, неисправность была устранена техподдержкой.

УИК 27 располагается на территории учреждения общепита, в связи с этим мобильная группа приняла решение посетить его и посмотреть, как организовано пространство, все ли необходимые меры соблюдены. На момент приезда, участковая избирательная комиссия работала в штатном режиме. Были даны рекомендации о проветривании помещения.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php