USD 74.43 | EUR 88.93

Башкирия получит 245 млн на проекты по созданию комфортной городской среды

124 |

Кабмин РФ направил на эти цели почти 5 млрд рублей:  субъекты РФ получат от 40 млн  до 289 млн рублей

Башкирия получит 245 млн на проекты по созданию комфортной городской среды
Самый крупный бюджетный трансфер в размере 289 млн рублей получит Самарская область. По 40 млн рублей будет направлено в Республику Калмыкия, Белгородскую, Калужскую и Томскую области. Республика Башкортостан получит финансирование на проекты по созданию комфортной городской среды в размере 245 млн рублей, Московская область - 248 млн рублей, Ростовская - 253 млн рублей, Ивановская - 274 млн рублей. Камчатскому и Ставропольскому краям предоставят 54 млн рублей, как и Бурятии и Карелии. По 60 млн рублей выделено Адыгее, Татарстану, Забайкальскому краю, Кировской, Саратовской, Челябинской, Ярославской областям, а также Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018 года  . В конкурсе участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тыс. человек.

Отмечается, что федеральным проектом "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" к концу 2024 года предусмотрена реализация не менее 480 проектов победителей конкурса.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку