USD 77.08 | EUR 91.36

Андрей Назаров: «В вашей профессиональной среде нет равнодушных людей. Лес притягивает людей энергичных, ответственных, настоящих патриотов своей родины»

516 |

18 сентября Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров вручил государственные награды работникам лесного хозяйства республики. Торжественная церемония состоялась в Доме Правительства.

Андрей Назаров: «В вашей профессиональной среде нет равнодушных людей. Лес притягивает людей энергичных, ответственных, настоящих патриотов своей родины»
В своем поздравительном слове Андрей Назаров отметил, что Башкортостан, благодаря профессионализму и самоотверженности работников лесного хозяйства, занимает лидирующие места по посадке леса – первое в Приволжском федеральном округе и шестое место по стране.

– В вашей профессиональной среде нет равнодушных людей. Лес притягивает людей энергичных, ответственных, настоящих патриотов своей родины. Случайный человек не попадает к вам и поэтому все результаты, которых вы достигаете, свидетельствуют как раз об этом, – сказал Андрей Назаров.
Премьер-министр республики также отметил организованную работу всей службы в текущем году, когда аномально высокая температура в июле и грозовой фронт создали предпосылки для лесных пожаров.

– Буквально в течение 10 дней 65 пожаров в труднодоступной лесной местности удалось погасить. Только ваш самоотверженный труд помог достичь такого результата. Спасибо вам за стойкость, за мужество, за ваше отношение к работе, за вашу любовь к родине, – поблагодарил собравшихся Премьер-министр.
Среди награжденных три человека удостоены Почетной грамоты Республики Башкортостан и 18 - почетного звания «Заслуженный лесовод Республики Башкортостан».

Справочно:
Земли лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, составляют 44% территории республики (6,3 млн. га) и являются важным стабилизирующим природным комплексом региона.
Площадь земель лесного фонда составляет 5,7 млн. га, лесистость территории Республики Башкортостан – 39,9%.
специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техникой и оборудованием, формирование запаса лесных семян для лесовосстановления.
В 2019 году ключевой показатель соотношения выбытия и воспроизводства лесов, установленный для республики федеральным проектом «Сохранение лесов» на уровне 93%, перевыполнен и составил 100,3%. Лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 14,9 тыс. га или 110% к плану, в т.ч. искусственное лесовосстановление, т.е. посадка леса – на площади 7,3 тыс. га – по этому показателю республика продолжает лидировать в ПФО (по РФ – 6 место).

Возврат к списку