USD 72.33 | EUR 86.33

Андрей Назаров: «От эффективности принятых нами мер будут зависеть здоровье и жизни пожилых граждан нашей республики»

481 |

10 июня в Правительстве Башкортостана под председательством первого заместителя Премьер-министра Андрея Назарова состоялось совещание, на котором обсудили вопросы организации самоизоляции граждан в возрасте 65+.

Андрей Назаров: «От эффективности принятых нами мер будут зависеть здоровье и жизни пожилых граждан нашей республики»
По данным, которые привел Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании 8 июня, в республике увеличилось количество заболевших пожилых людей старше 65 лет. При этом он подчеркнул, что данная категория должна по-прежнему сохранять режим самоизоляции.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр семьи, труда и социальной защиты РБ Ленара Иванова озвучила ряд предложений, прозвучавших в ходе он-лайн встречи Главы республики в общественными организациями ветеранов, где помимо других вопросов обсудили и безопасность здоровья пожилых в условиях COVID-19.

Так, администрациям городов и районов республики поручено дополнительно проанализировать кому необходимо адресно уделить внимание, оказать помощь, в том числе со стороны социальных работников и волонтеров.

Ветераны озвучили возможность определения времени посещения торговых сетей, магазинов для пожилых, чтобы минимизировать контакты с окружающими.

Кроме того, Ленара Иванова особо отметила одно из предложений, касающееся обучения цифровой грамотности пожилых граждан.

– На это надо обратить отдельное внимание, - подчеркнула вице-премьер. – Это даст в результате возможность пользоваться различными сервисами, проводить он-лайн платежи за коммунальные услуги, делать он-лайн заказы продуктов и медикаментов, пользоваться сайтом Госуслуг.

Ключевым вопросом совещания стало информационное сопровождение работы по информированию как самих пожилых, так и их близких в части недопущения заражения коронавирусной инфекцией жителей категории 65+. Как отметил председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов, данная работа в республике активно ведется: транслируются ролики, предупреждающие молодежь, об опасности которую они представляют для старшего поколения, сюжеты, показывающие тяжелое влияние коронавируса на людей 65+. Все это сделано как на русском, так и на башкирском языках.

– Работу надо продолжать по всем направлениям. Информационное сопровождение необходимо усилить. Все меры, которые мы обсудили, важно реализовать в кратчайшие сроки. От их эффективности будут зависеть здоровье и жизни пожилых граждан нашей республики. Они для нас в данный момент – приоритет, – подчеркнул Андрей Назаров.


Возврат к списку