USD 72.79 | EUR 86.41

Аида Салимова: «Быть частью страны и города – гордость. Вносить свой вклад в развитие – почет!»

568 |

Салимова Аида Геннадьевна - руководитель семейного клуба «Любящие сердца» ( г.Уфа), аспирант кафедры Юнеско РАНХиГС при Президенте РФ ( г.Москва).

Аида Салимова: «Быть частью страны и города  – гордость. Вносить свой вклад в развитие – почет!»
Аида обладает большим опытом работы с населением, опытом работы в организации мероприятий (районных, общегородских и республиканских), проектной и законотворческой деятельности. Она рассказала, как видит #командуХабирова

«Мое будущее, конечно, связано с Башкортостаном. Это моя Родина, мой край родной. Я патриот. Патриот своей страны. Башкирия для меня место силы. Радий Хабиров  - прекрасный управленец. И рядом должны быть те, кто обладает определёнными компетенциями, чтобы выдерживать любые форматы работы.  С его приходом на должность главы региона я наблюдала за развитием и становлением команды. Отмечала высокие результаты. В большинстве его выступлений я слышала ключевые для меня слова, те, что созвучны с моим видением ситуаций, проблем.

Для меня важна социальная направленность, поэтому я обращаю внимание именно на эту сферу работы. Показательным стал год пандемии, где и показала работу команда именно с населением. Я изнутри видела работу людей не в статусе чиновников, а в статусе гражданина. Когда в сторону уходят нормативы, шаблоны и включается человечность. И в этот же момент ситуация требует экстренных решений. Высокое напряжение, нестандартная ситуация, с которой столкнулся мир и ответственность. В таких моментах нужна безусловно команда, чтобы выстоять, помочь и выйти с минимальными потерями.

Я сама была в гуще событий того времени, и консолидация в тот момент общих сил была вдохновляющим фактором понимания, что сможем, справимся.

Есть ситуации, когда надо проявлять такие качества как сила воли, выносливость, сдержанность, решительность, упорство, непоколебимость. Но есть ситуации, когда требуется в стандартных условиях душевность, доброжелательность, мягкость - это важно для людей. Мы живем в динамичных, сложных условиях и эту динамику важно вовремя сглаживать, чтоб она не разрасталась. Такие фигуры есть в команде, кто занимается социальными вопросами, но, на мой взгляд, ещё нужны люди из народа. Создание баланса важно в любых сферах."

Возврат к списку