USD 73.21 | EUR 85.86

#ВыбирайБашкортостан:Сарва, Уклы-Кая

314 |

Акция #ВыбирайБашкортостан продолжается в республике – это знакомство с Башкортостаном.

#ВыбирайБашкортостан:Сарва, Уклы-Кая
Напомним, стартовала она 8 июля, после того как блогер, амбассадор Башкирии, основатель Большой Южноуральской тропы Раис Габитов запустил в своем аккаунте в Instagram онлайн-флешмоб в поддержку внутреннего туризма в родной республике. Он рассказал о горе Рассыпная и водопаде Куперля.
Сарва - озеро-родник в 115 км от Уфы близ деревни Сарва в Нуримановском районе. На авто следует ехать через Иглино до Красной Горки и оттуда до Сарвы. Также ходит рейсовый автобус. Красивая легенда о красавице Сарве и пастухе Салдыбаше раскроет тайну о названии озера и реки.

«Про Сарву скажу лишь одно, это место бесценный дар природы, который впечатляет своей красотой, глубиной, и рядом с ним заряжаешься энергией, здоровьем и силой. Мы в восторге! Каждый получил свои впечатления, новые эмоции и новые ощущения. А после таких поездок, дети получают большой скачок в развитии. Поэтому детей подмышку и вперёд путешествовать", - написала в своих социальных сетях член Общественной палаты Республики Башкортостан Ирина Сухарева.  

Предлагает насладиться местными красотами геопарка «Торатау» в Ишимбайском районе журналист ИА «Башинформ» Станислав Шахов. Суровый одноименный Шихан при покорении вершины дарит путешественникам чудесный пейзаж, который непременно станет одним из лучших его воспоминаний. Бесконечное небо, горы, пещеры – парк находится на территории четырех районов - Ишимбайского, Стерлитамакского, Гафурийского, Мелеузовского.

Специалист Ресурсного центра НКО республики Гузель Кадырова, как и многие активные пользователи Инстаграма поделилась видео о походе на Торатау.  «Ездили на Торатау, когда это еще не было мейнстримом, потому что всегда выбирали Башкортостан», - написала девушка.

«Нужно, чтобы люди приезжали к нам. В гости,  просто так. А нам есть, что показать, что рассказать, вкусно накормить человека, познакомить с местными обычаями и глубокой культурой народов Башкортостана», - говорит один из участников флешмоба, небезызвестный Динар Гильмутдинов, в недавнем прошлом глава республиканской ГИБДД.

Последний пост в своих соцсетях посвятил скале Уклы-Кая в Гафурийском районе в рамках флешмоба #выбирайбашкортостан.

Уклы Кая – скала на границе Гафурийского и Архангельского районов республики. Добираются сюда по маршруту Уфа-Архангельское-Красный Зилим-Зириково-Имендяшево. С «большой землей» деревню и скалу соединяет навесной мост через Зилим.

«Оставляем автомобиль на левом берегу и идем пешком. Можно взойти на скалу сбоку, будет хорошая прогулка, в награду замечательный вид с утеса», - пояснил Динар Гильмутдинов.

В 4 км отсюда скалы Акташ, а также Киндерлинская пещера, в 6 км выше по течению.

Возврат к списку