USD 72.22 | EUR 85.99

В Уфе запустили проект «Уфимское ожерелье»

571 |

Это сеть прогулочных маршрутов, пролегающих по набережным башкирской столицы

В Уфе запустили проект «Уфимское ожерелье»
В пешую прогулку и скандинавским ходом, а также на велосипедах, в сплавы на каяках и сапбордах отправились представители городской общественности и приверженцы здорового образа жизни.

Напомним, что главной идеей данного проекта является создание комфортной и интересной пешеходной тропы, которая охватит всю береговую линию Уфимского полуострова. Эта концепция подразумевает развитие малых благоустроенных маршрутов районного масштаба, которые имеют соприкосновение с основной большой тропой. Реализация проекта будет способствовать развитию городского паркового пространства, созданию новых зон активного отдыха для горожан и гостей города.

Маршрут насчитывает семь отрезков пути по городским набережным общей протяженностью около 100 километров. Инициаторами проекта выступили представители Центра местной активности, турсообщества и общественники города.

Так, на Дежневской лестнице в уфимском парке Победы состоялось техническое открытие тропы Победителей. Первопроходцами стали члены клуба «Твой ход» под руководством Амира Муртазина. Любители скандинавской ходьбы прошли пятикилометровый отрезок пути маршрута «Уфимское ожерелье» за 1,5 часа, успешно спустившись по Дежневской лестнице к берегу реки Агидель, преодолев все спуски и подъемы в лесу и в парке. Протяженность маршрута – 4,6 км.

- Клуб «Твой ход» довольно часто ходит по этой тропе, - рассказал Амир Муртазин. – Маршрут интересный, красивый и очень популярный. Он доступен людям любого возраста и здесь реально изучать краеведение. А если еще разместить информационные таблички с указателями, то будет просто здорово. Из пожеланий хочу отметить также, что выходы к реке всегда требуют внимания коммунальных служб. Мы и сами много раз принимали участие в экологических субботниках по очистке территории.

Также сегодня состоялся пеший проход протяженностью 2,8 км по Советскому району от остановки «Трамплин» далее по лесопарку имени лесоводов Башкортостана с посещением вольерного хозяйства предприятия «Горзеленхоз» до выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо». Проезд на велосипедах протяженностью 22 км по Октябрьскому, Советскому, Ленинскому и Кировскому районам от парка культуры и отдыха имени Мажита Гафури до Монумента дружбы. Кроме того, активисты вышли на восьмикилометровый маршрут сплава от Каменной переправы до пляжа «Солнечный».

Уфа – город с уникальным ландшафтом, поэтому реализация проекта «Уфимское ожерелье» будет способствовать развитию городского паркового пространства, созданию новых зон активного отдыха для горожан и гостей города. Ведь тропа здоровья – это не просто протоптанная и расчищенная дорожка, это, прежде всего, качественно организованная инфраструктура.


Возврат к списку