USD 73.21 | EUR 85.86

В Межгорье отметили День города и День строителя

225 |

В Межгорье отметили День города и День строителя
Межгорье – самый молодой город Башкирии, в этом году  ему исполнилось 26 лет. Поселения на месте города были сотни лет назад. Но большой рабочий посёлок появился только в 1979 году, а в 1995 он получил статус города. В те годы  на строительство города на Урале съехались специалисты со всех уголков страны.

Олег Мартиросян приехал почти 30 лет назад из Карачаево-Черкессии, так здесь и остался. Сейчас он является куратором программ "Кожаный мяч", "Мини футбол - в школы" в республике.

- Город стал моей второй родиной. Горы, воздух и на Кавказе почти такие же, поэтому не скучаю. Здесь я влюбился, женился, выросли мои дети. Здесь тренирую ребят. Не представляю жизнь без Межгорья, - говорит заведующий сектором молодёжной политики и спорта Администрации ЗАТО Межгорье  Олег Мартиросян.

Врио Главы Администрации ЗАТО Межгорье Вячеслав Калугин отметил, что неслучайно день города совпадает с днем строителя.

-  Межгорье - молодой город, но и у него есть свои традиции, достижения и планы на будущее. Впереди у нас много серьезных задач.  Только совместными усилиями мы можем добиться, чтобы комфорт и благополучие стали основой для жизни в нашем городе», - сказал Вячеслав Калугин.

- Это самый важный праздник для города. Именно строители создали Межгорье, их руками сложена его история и достижения, - сказал врио по должности начальника ФГУП «Управление строительства № 30», градообразующего предприятия - Александр Мансуров и поздравил работников отрасли с профессиональным праздником.

Ведомственные и правительственные награды получили сотни передовиков производства и общественных деятелей города. Среди них - заместитель директора по воспитательной работе МАОУ СОШ №1 г.Межгорье Зиля  Тютюнова.
- Родилась и выросла в деревне Татлы. После ВУЗа вернулась, не раздумывая, - говорит Зиля Тютюнова. - Здесь жили мои предки, тут - моё сердце. Мы гордимся нашим городом и хотим прославить его своими достижениями.
Достижения неплохие, школа, да и город в целом славятся своими спортивными успехами.

- В последние годы в городе развивается социальная инфраструктура, благоустраиваются скверы, появляются новые детские площадки, стрит-объекты. Здесь создана хорошая спортивная база. Недавно Глава РБ Радий Хабиров анонсировал строительство бассейна в 2022 году. Кроме этого, Межгорье участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это - отличная возможность получить новые современные общественные пространства. Растущему городу нужны и детские центры, новые спортивные секции. Особенно, в микрорайоне Юго-западный, - отметила заместитель председателя  Госсобрания-Курултая Башкортостана Эльвира Аиткулова.

Участие самих жителей города - один из основных критериев победы в конкурсе. Межгорьевцы выбрали благоустройство территории, прилегающую к Дому культуры. Уже проведены исследования площади, архитекторы разработали проект благоустройства. В случае победы Межгорье получит финансирование для реализации проекта.

Возврат к списку