USD 63.83 | EUR 70.67

В Башкирии пройдет операция "Снегоход"

137 |

С 14 января по 15 февраля 2019 года водителей мотосредств тщательно проверят - соответствующее распоряжение Правительства РБ подписал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

В Башкирии пройдет операция "Снегоход"
Все чаще в Уфе можно увидеть снегоход, рассекающий пышные сугробы. Конечно, на центральных улицах эту технику не использую, но насколько правомерно ездить на снегоходах где либо, кроме как на отдаленных территориях города? Квадроциклы тоже входят в категорию мотосредств, не ставших еще тривиальными - но правила дорожного движения актуальны и для них.

Госинспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ, Министерство природопользования и экологии РБ совместно с Управлением ГИБДД МВД по РБ в течении месяца будут проверять состояние автосредств и документы на снегоходы и мотоциклы  для профилактики нарушений в процессе их  эксплуатации.

А Уфавед напомнит владельцам о некоторых правилах.

1.  Использование даже самой редкой техники не освобождает водителя от ответственности - чтобы путешествовать по снежным равнинам, требуется  удостоверение тракториста или тракториста-машиниста с открытой категорией А1, что дает право управлять внедорожными автомотосредствами. Эти документы можно получить с 16-ти лет после соответствующего обучения.

2. Снегоход необходимо зарегистрировать в органах Гостехнадзора в течение 10 дней после покупки, иначе вы рискуете  получить штраф. И не забудьте про ТО  - технический осмотр можно пройти в процессе получения полиса ОСАГО. Впрочем. страховку можно не получать, если ваше транспортное средство не разгоняется быстрее 20 км/ч.


Автор: Ольга Яковлева

снегоход

Возврат к списку