USD 75.86 | EUR 90.46

В Башкирии начали строить детский центр реабилитации и оздоровительный лагерь

137 |

Инициатор проекта: администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан, Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В Башкирии начали строить детский центр реабилитации и оздоровительный лагерь
Будущий реабилитационный центр будет принимать детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья не только из Сибая, но и из районов Башкирского Зауралья. Сейчас ввиду отсутствия развитой инфраструктуры, предназначенной для обслуживания таких ребят, в районах Зауралья республики – Абзелиловском, Баймакском, Бурзянском, Зилаирском, Хайбуллинском – наблюдается неравномерный охват и высокая потребность в обслуживании особенных детей. На сегодняшний день в Сибае и близлежащих районах более 700 детей с инвалидностью и более 2 300 детей с ОВЗ.

В центре будут созданы самые лучшие, современные, разносторонние условия для реабилитации детей.

Появление центра даст Сибаю и еще один эффект социальной направленности. Сейчас Филиал реабилитации детей и подростков с ОВЗ размещается в приспособленном помещении, где когда-то был детский сад. Освободив его, администрация города планирует использовать здание по прямому назначению, сделав большой шаг в сторону решения проблемы обеспечения дошкольным образованием детей до 3-х лет.
Центр планируется построить в уютном, просторном (более 20 Га) и живописном месте на берегу реки Туяляс, ставшего одной из площадок для проведения мероприятий Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2020». Преимущество территории – близость к городу (4 км. от зоны жилой застройки). Сейчас здесь размещается детский загородный оздоровительный лагерь «Шифа». В планах муниципалитета – сделать лагерь круглогодичным, обновить и расширить корпуса.

Возврат к списку